La pulizia/sanificazione delle sale prima dell'iniziativa è a carico degli organizzatori (da effettuare in autonomia o rivolgendosi a ditta specializzata) e devono essere rispettate le Linee Guida del Ministero della Salute:
Utilizzo di disinfettanti in grado di annullare la capacità di infettare le persone:
- disinfettanti contenenti alcol 70 % o a base di cloro 1%
- ipoclorito di sodio 0,1% o perossido di idrogeno 0,5%
- prodotti certificati come disinfettanti dal ministero della salute
PULIZIA: Asportazione dello sporco visibile tramite sistemi meccanici e mediante l’uso di detergenti.
DISINFEZIONE / SANIFICAZIONE: Consiste nell’applicazione di prodotti disinfettanti, che sono in grado di ridurre la carica microbiologica su oggetti e superfici.
EFFICACIA DEI PRODOTTI UTILIZZATI per DISINFEZIONE/SANIFICAZIONE
Superfici dure: ipoclorito di sodio allo 0,1% (in particolare diluizione 1:50 se si usa candeggina per uso domestico ad una concentrazione iniziale del 5%) dopo la pulizia con acqua e un detergente neutro.
Per le superfici che potrebbero essere danneggiate dall'ipoclorito di sodio può essere utilizzato, in alternativa per la decontaminazione, etanolo al 70% (V/V), sempre dopo la pulizia con un detergente neutro.